Cheesecake to go: Schon mal einen Käsekuchen am Stiel gegessen?

Wie praktisch: Käsekuchen am Stiel!
Wie praktisch: Käsekuchen am Stiel! 00:01:47
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Alle lieben Käsekuchen

Diesen Kuchen essen die Deutschen am liebsten: Käsekuchen! Das ist das Ergebnis einer aktuellen Forsa-Umfrage. Kein Wunder, ist doch ein frisch gebackener Cheesecake so fein und fluffig. Ob mit Früchten oder einer Sauce - er ist immer eine süße Versuchung. Doch SO haben Sie den Klassiker sicher noch nie gegessen: Als Cheesecake to go! Wie der Käseküchen am Stiel gemacht wird, verraten wir im Video.

Käsekuchen mit nur zwei Zutaten

Und wenn Sie jetzt Appetit bekommen haben, dann können Sie ganz einfach einen Käsekuchen selbst backen und ihn dann nach Lust und Laune verzieren und am Stiel genießen. Mit diesem Rezept gelingt der Cheesecake mit nur drei Zutaten!

Zutaten
für Personen
Eier 3
Schokolade weiß 120 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe 120 gr.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1836,776 (439)
Eiweiß 8.17g
Kohlenhydrate 32.24g
Fett 30.87g
Zubereitungsschritte

1 Die Eier trennen, das Eiweiß in eine größere Schüssel geben und diese in den Kühlschrank stellen.

2 Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Einen ca. 20 cm hohen und 50 cm langen Backpapierstreifen vorbereiten.

3 Die weiße Schokolade zerteilen und in große Aluminiumschüssel geben und dann über einem heißen Wasserbad schmelzen. Verrühren bis sie eine glatte Masse bildet.

4 Nun die drei Eiweiße wieder aus dem Kühlschrank holen und mit dem Mixer zu Eischnee aufschlagen.

5 Jetzt die 120 gr Frischkäse zur Schokolade hinzufügen und beides gut miteinander vermengen.

6 Anschließend die drei Eigelb hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren, bis die Masse homogen ist.

7 Danach 1/3 des Eischnee vorsichtig unterheben und langsam gut durchmischen. Das gleiche nacheinander mit den beiden anderen Dritteln des Eischnees tun.

8 Den Backpapierstreifen fein mit Butter einreiben, damit der Teig sich bewegen kann, ohne beim Backen zu brechen.

9 Die Backform (15 cm, am besten mit hohen Rändern) unten mit einem passenden, aus Backpapier ausgeschnittenen Kreis belegen und den eingebutterten Streifen in die Seite der Form legen.

10 Die Teig-Masse in die Form geben, ein paar Mal auf die Arbeitsfläche aufklopfen, um evtl. Luftbläschen nach oben steigen zu lassen.