Suche nach: „Basilikum Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Basilikum: der König der mediterranen Küchenkräuter

Frisches Basilikum schmeckt nach italienischer Lebensfreude, nach den azurblauen Wellen des Mittelmeeres und nach warmen Sonnenstrahlen. Es ist das wahrscheinlich prägendste Küchenkraut der mediterranen und insbesondere der italienischen Küche und wird nicht umsonst auch als Königskraut bezeichnet. Mit seinem intensiven, typischen Geschmack verfeinert das ursprünglich in den Tropen beheimatete Basilikum Pasta, Pesto, Salate, Suppen und schmeckt sogar in Eisspezialitäten köstlich.

Basilikum ist nicht gleich Basilikum

Basilikum bezeichnet übrigens keine einzelne Pflanzenart sondern eine ganze Pflanzengattung, die circa sechzig verschiedene Arten umfasst. Mindesten sieben dieser Arten finden in der Küche oder in medizinischen Erzeugnissen Verwendung. Thaibasilikum, Zitronenbasilikum oder Zimtbasilikum sind nur einige Sorten, die mittlerweile auch in Deutschland erhältlich sind. Das typisch italienisch schmeckende Basilikum ist meistens mit der Bemerkung „für Pesto alla Genovese“ versehen und wird entweder als Topfpflanze oder als Tiefkühlware verkauft.