Rezepte
Kategorien
Alle Rezepte
Rezepte mit Videos
Empfehlungen
Rezepte der Woche
Punkt 12 Lieblingsgericht
Saisonkalender
Kochen im TV
Videos
Backen
Pasta
Vergleiche
Community
Wer ist online?
Plauderei starten
Alle Plaudereien
Alle Tipps
Tipp-Kategorien
BarKeeper
Fotokurs
Unsere Rezeptsammlungen
Italienische Gerichte
Hauptgerichte
USA-Rezepte
Kuchen & Torten
Fingerfood
Weihnachtsmarkt
Bayerische Sengzelten
ZUTATEN
Sauerteig:
Rezept siehe in meinem Kochbuch unter
"LANDBROT MIT KÜMMEL", allerdings hier dann o h n e Kümmel
Belag:
Schmand
Quark
Sahne od. Büchsenmilch
Ei
Pfeffer, Salz
Schinkenwürfel
Frühlingszwiebeln - Lauchzwiebeln
Schnittlauch zum Bestreuen
gekochte Salzkartoffeln
etwas Kümmel
Tüten Raspelkäse
Zum Rezept
Waffeln direkt vom Weihnachtsmarkt
ZUTATEN
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Spekulatiusgewürz
Eier
Milch
Butter geschmolzen
Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl
Zum Rezept
Reiberdatchi
ZUTATEN
festkochende Kartoffeln
Zwiebeln ca. 100 g
Knoblauchzehen
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Butterfett oder Sonnenblumenöl
Küchenpapier
Apfelmus
Preiselbeeren
Zum Rezept
Gebrannte Mandeln
ZUTATEN
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Wasser
ungeschälte Mandeln
Zum Rezept
Baumstriezel mit Zimt und Zucker
ZUTATEN
Mehl
Hefe frisch
Milch
Ei
Zucker
Vanillezucker
Salz
Außerdem
Butter
Zimt
Zucker
Zum Rezept
Magenbrot auf meine Art
ZUTATEN
Honig
Weizen Mehl Type 1050
Mandeln gemahlen
Kakao ungesüßt
Zimt gemahlen
Lebkuchengewürz
Nelken gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben
Zitronenschale gerieben
Backpulver
Salz
Milch
Guss:
Zitrone
Rum
Kirschwasser
Puderzucker
Zum Rezept
Aufläufe und Überbackenes
Zucchini-Hackauflauf mit Frischkäse und Spätzle
ZUTATEN
Hackfleisch
Zucchini
Spätzle, fertige
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Kräuterfrischkäse, 200gr.
süße Sahne
frische Petersilie, gehackt
Salz, Knoblauchgranulat
Eier
Zum Rezept
Spaghetti mit Gemüse Auflauf
ZUTATEN
Spaghetti
Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
Zucchini
Lauch
Paprika rot
Parmesan frisch gerieben
Butter
Oregano getrocknet
Semmelbrösel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Milchbrötchen Auflauf
ZUTATEN
Milch
Eigelb
Zucker
Milchbrötchen
Eiweiß
Zucker
Zum Rezept
Auflauf: Spanakopita
ZUTATEN
Filoteig
Feta
Frischkäse
Spinat gefroren gehackt
Eier
Butter flüssig
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli
Zwiebel gehackt
Knoblauch frisch
Zum Rezept
Bulgur-Auflauf
ZUTATEN
Gemüsebrühe
Schalotte
Zucchini
Bulgur
Rapsöl
Datteltomaten
Petersilie
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Chiliflocken rot
Feta
Zum Rezept
BBQ-Auflauf
ZUTATEN
Kartoffeln
Blumenkohl frisch
Albaöl
frisch geriebene Muskatnuss
Hafersahne
Öl
Tofu-Hack
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Jack Daniel's Barbeque Glaze Smokey Sweet
Wasser
Pfeffer
ein paar Spritzer Tabasco
Zum Rezept
Plätzchen
Plätzchen: Nussstangen
ZUTATEN
Der Teig:
Dinkel Mehl Type 630
Zucker
Vanillezucker
Ei
Butter zimmerwarm
Das Topping:
Cashewkerne
(Orangen)gelee
Zucker
Vanillezucker
Erdnusscreme "creamy"
Butter
flüssiger Honig
Wasser
......außerdem:
Kuvertüre dunkel
Zum Rezept
Puddingplätzchen
ZUTATEN
Butter
Puderzucker gesiebt
Vanilleschoten (nur Mark)
Vanillezucker Bourbon
Mehl 550
Pudding Karamell oder anderer
Puderzucker zum Besieben
Zum Rezept
Florentiner Plätzchen
ZUTATEN
Mandelblätter
Zucker
Honig
Flüssige Sahne
Orangeat
Mehl
Zutaten für die Schokoladenunterseite
Zartbitter-Kuvertüre
Weitere Hilfsmittel
Kupferringe zum backen vom Spengler
Tee Thermometer für die Schokolade / Weinthermometer evtl.
Zum Rezept
Honigkuchen-Plätzchen
ZUTATEN
Honigkuchenteig:
Dinkelvollkornmehl
Roggenmehl
Eier Freiland
Butter
Imkerhonig
Brauner Rohrzucker
Kochsalz
Kakaopulver
Kaffeepulver
Gewürze:
Honigkuchen Gewürzmischung in m. KB.
Orangenschale gerieben, frisch
Zitronenschale gerieben, frisch
Galgant Ingwerwurzel, Scheibchen
Rumaroma Flacon
Backtriebmittel:
Wasser warm
Treibkraft (Pottasche, Natron, Weinsteinbackpulver)
Topping:
Puderzucker
Kondensmilch
Cocktail-Kirschen, halbiert
Ganze Mandeln, halbiert
Zum Rezept
Nougat-Terrassen-Plätzchen
ZUTATEN
Teig:
Mehl
Zucker
Puddingpulver Vanille
Kakao
Bourbon-Vanillezucker
Eigelb
Butter weich
Füllung:
Nougat Rohmasse
Mandeln gehackt
Topping:
Schokoglasur, Fertigprodukt
Haselnusskrokant, Fertigprodukt
Zum Rezept
Moppen
ZUTATEN
Teig:
Mehl
Raffinadezucker
Blütenhonig
Vanillezucker
Butter
Eier
Gewürze und Zusätze:
Pottasche
Vollmilch zum anlösen
Salz
Nelken gemahlen
Zimt gemahlen
Topping:
Nüsse
Mandeln
Aprikosen getrocknet, gehackt
Kuvertüre
Sahne
Puderzucker
Zum Rezept
Heiße Suppen
Kartoffel - Lauch - Suppe
ZUTATEN
Lauch
Zwiebel
Kartoffeln
Creme fraiche
Sauerrahm
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter
Thymian
Majoran
Öl
zur Deko
Kernöl
Frühlingszwiebel
Zum Rezept
Maronensuppe
ZUTATEN
Maronensuppe klassisch:
Schalotten
Knoblauchzehen
Butter
Maronen vorgekocht und geschält
Geflügelfond
Portwein weiß oder Weißwein
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zimt
Maronensuppe vegan:
Schalotten
Knoblauchzehen
Öl
Maronen vorgekocht und geschält
Gemüsefond
Portwein weiß oder Weißwein
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zimt
Zum Rezept
Kürbissuppe
ZUTATEN
Hokkaido
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Zimt
Gemüsebrühe, instant
Mandeln gehackt
Petersilie
Apfel (Jonagold)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Öl
Creme fraiche
Zum Rezept
Maissuppe mit Garnelen
ZUTATEN
Garnelen, roh, geschält, ca. 16 cm, TK
Für das Gemüse:
Zwiebeln, kleine, rote
Knoblauchzehen, frisch
Ingwer, frisch oder TK
Maiskörner (Dosenware)
Peperoni, rot, lang, mild
Für die Brühe:
Maiskornlake (aus der Dose)
Kokoswasser
Pilzbouillon (Granulat)
Fischsauce, hell
Tapiokamehl
Reiswein, dunkel, mild
Außerdem:
Sonnenblumenöl
Butter, ungesalzen
Zum Garnieren:
Kailanblätter, grob zerkleinert
Zum Rezept
Pho Bo
ZUTATEN
Für die Brühe:
Zimtstangen
Kardamomkapsel
Sternanis
Ingwer
Knoblauchzehen
Chilischoten
Gemüsezwiebel
Lauchstange
Karotten
Rinderbeinscheiben
Hühnerschenkel
Zum Garnieren:
Pho-Nudel-Nester
Roastbeef
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten
Chilischote frisch
Limetten
Koriander
Basilikum thailändisch
Nach Bedarf:
Sojasoße
Austernsoße
Fischsoße
Zum Rezept
Kartoffelsuppe
ZUTATEN
Grundrezept:
Kartoffeln
Zwiebel
Lauchstange
Karotten
Butter
Flüssigkeit (Brühe, Wasser, evt. ein Teil Weißwein)
Petersilie
Lorbeerblatt
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Für Fleischliebhaber:
Wiener Würstchen
Speck
Für eine besonders cremige Kartoffelsuppe:
Sahne
Zum Verfeinern:
Petersilienwurzel
Dazu:
Weißbrot in Scheiben
Zum Rezept
Glühwein, Punsch und mehr
Weißer Glühwein
ZUTATEN
Weißer Glühwein:
Weißwein trocken oder halbtrocken
Apfelsaft
Wasser
Rapshonig
Glühweingewürz, z. B.: aus meinem KB
Apfel, in Stücken oder als Carpaccio
Mandarinen in Spalten geteilt
Stilecht in schönen Gläsern oder Tassen:
Punschglas, Zitronenscheiben, Barlöffel, Eischnee, Puderzucker
Studentenfutter [z. B.: Rosinen, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse, uvm.]
Die Glasränder befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen:
Zucker, Mohn, Gehackte Mandeln oder Schokoladensplitter
als Glasrandverzierung
Zum Rezept
Orangen-Rosmarin-Punsch
ZUTATEN
Orangensaft frisch gepresst
Weißwein
brauner Rum
Agavensirup
Rosmarin
Kardamomkapsel
Zimtstange
Nelken
Zum Rezept
Carajillo de Catalan
ZUTATEN
Espresso
spanischer Brandy, es geht auch ein normaler Weinbrand
Obenauf :entweder Milchschaum oder Sahne
Untendrunter: Entweder Kondensmilch oder Eierlikör
feinster Rohrzucker
Zum Rezept
Glühwein
ZUTATEN
Rotwein
z.B. Lübecker Rotspon
Zimtstangen
Sternanis
Gewürznelken
Zucker, oder nach Geschmack
Orangen- oder Zitronenstücke oder Schalen nach Belieben
Zum Rezept
Schnee Punsch
ZUTATEN
Brauner Zucker
Rum hochprozentig
Milch
Zimt gemahlen
Zum Rezept
Jagatee ( Jägertee)
ZUTATEN
Wasser
Zucker
Beutel schwarzer Tee
Rotwein
etwas Zimt und Nelkenpulver
Rum
Obstler
Zum Rezept
Neueste Rezepte mit Bild
Eingelegte Cranberrys
ZUTATEN
Cranberrys , getrocknet
Honig
Schraubglas
Zum Rezept
Toast nach Art Karlsbader Schnitte
ZUTATEN
Toastbrot
Wurstaufschnitt (Salami, Jagdwurst, Lyoner) nach Wahl
Paprika
Scheibenkäse (Gouda, Emmentaler) nach Wahl
Margarine
Zum Rezept
Zitronenöl
ZUTATEN
Zitronen
Sonnenblumenöl
Zum Rezept
Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse
ZUTATEN
Meine Zutaten:
Öl
Remoulade
Fischstäbchen
Zitronenkonzentrat zum beträufeln
Zum Rezept
Rindermett-Buletten mit Rahm-Kohlrabi und Kümmel-Drillingen
ZUTATEN
Rindermett-Buletten:
Rindermett
1 Brötchen von gestern
1 Zwiebel / geschält
1 Ei
Salz
mildes Currypulver
Paprika edelsüß
Semmelbrösel
Sonnenblumenöl
Rahm-Kohlrabi:
2 Kohlrabi / geputzt-geschält
Salz
Butter
Mehl
Kohlrabi Kochwasser
Salz
Zucker
Muskuatnusspulver
Kochsahne
Petersilie TK
Kümmel-Drillinge:
420 g Drillinge / gepellt
Salz
Kümmel ganz
Servieren:
Basilikum zum Garnieren
Zum Rezept
Rezept der Woche
Minestrone mit Fenchel und Salsiccia
Minestrone mit Fenchel und Salsiccia
Rezept von
Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)
Empfehlung
Partner-Service
Häufige Suchanfragen an der kochbar
schichtsalat
okroschka
holunderblütenlikör
eierkuchen
blumenkohlsalat
holunderblütengelee mit apfelsaft
spaghettisalat
tortenboden
leichte sommergerichte
radieschensalat
lachs grillen
holundergelee
griesbrei
hollunderblütensirup
erdbeerbowle alkoholfrei
taccosalat
armer ritter
eierkuchen rezept
schweizer wurstsalat
akroschka
holunderblütengelee mit apfelsaft
grüner spargel
erdbeerlimes
arme ritter
möhrensalat
Die besten Tipps der letzen Woche
das perfekt pochierte Ei mit Erfolgsgarantie
ein einfacher, genialer Trick ... easy und gelingsicher
Große Kapuzinerkresse
Kleiner Küchengarten - (lat.: Tropaeolum majus)
Natron zu Johannisbeeren und Rhabarber
Natron neutralisiert die Säure - das Aroma bleibt erhalten
Echter Thymian - Kräutertopf
Kleiner Küchengarten - (lat.: Thymus vulgaris)
Maniok schälen
Bei manchen Sorten versagt der Sparschäler.
Spargel kochen
Ohne Zucker und Zitrone
Echter Salbei - Kräutertopf
Kleiner Küchengarten - (lat.: Salvia officinalis)
Servietten - Häschen
nette Deko für das Osterfest
Chinesische Eispilze
Eine Art Albino-Krause-Glucke, nur getrocknet käuflich. Dieser wog 60 g.
Spargel frisch halten
Die Spargelzeit kommt bald. Wenn ich Spargel günstig bekomme, kaufe ich mehr und lagere ihn frisch im Kühlschrank.
Steakgewürz
Schnell und einfach gemacht.
Paprika mühelos und effizient schälen
Paprika schälen
Pellkartoffeln schnell pellen
kein Finger verbrennen, kein Abziehen in kleinen Streifen
Frittieren ohne "Gestinke"
Schlechte Gerüche in Behältern!?
beseitigt man ganz einfach ...
Salzgebäck Deko - Butterbrezeln und Butterherzchen
Deko und Topping
ROTWEIN: Black Print 2018 (Cuvee) by SCHNEIDER
Mein Merkzettel für einen unserer Lieblings-Rotweine 2018!
Einwecken
Spargel - Möhren - Obst einwecken
Bärlauch haltbar machen?
Bärlauch haltbar machen
Reste einer Tortenglasur vernünftig verwerten
aus Kaffeeglasur wird Kaffeezucker
Granatapfelkerne auslösen - ganz OHNE "Sauerei"
wer diesen Trick kennt, macht es nie wieder anders
So kochen Salzkartoffeln nicht über
Ein schneller einfacher Tip
So brennt Pudding nicht an
Das Problem hatte ich früher. Aber der Tip meiner Mutter half
Brötchen wieder frisch
Übrig gebliebene Brötchen oder Baguette frisch aufbacken
übriggebliebene Kokosmilch - clever bevorraten
eine ganze Dose/Packung ist oft zuviel ... es bleiben meist Reste